電子レンジでカレーを作る


クラッチワイヤー切れた二輪車は、中国からの部品取寄に時間掛かって修理に行ったまま帰ってこないため、どこにも行けず、
暇すぎるので「そうだ料理をしよう。」と。

外で食べたら値段高いし、「一人暮らし始めてカレー作って食ってねえなあ」ということでカレーに。

IHついてる物件ですが、卓上レベルの火力しかない残念なのがついてるし、
IH対応の鍋持ってないので電子レンジだけで作ってみました。

食べられるレベルのものが出来たのでメモとして残しておきます。

 

~以下、作り方~

容器はPYREXの1.9L 蓋付きキャセロール (CP-8512)を使いました。

1.以下の材料を適当に全部切って容器に突っ込む
・鶏もも 1枚
・じゃがいも 1個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1玉
・しめじ 1/2パック
141214-DSC_0251_hd_lr5

2.具が全部被るまで熱湯を入れる

3.電子レンジ 600Wで20分加熱

4.電子レンジ 300Wで10分加熱

5.カレールウを溶かす

6.電子レンジ 600Wで5分加熱

場当たりな感じで作ったもののカレーっぽい何かが出来ました。
水分多めな感じ。

141214-DSC_0252_hd_lr5

3~4皿分くらいは取れそうなので、レトルト食べるよりコストパフォーマンスいい気がします。

今日もカレー、明日もカレー、明後日もカレーになりそうですが…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
広告


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です